LNDA_103

Stephanie Tölle

Ernährungsberaterin und

Diabetestherapeutin/ Bachelor of Science

 

Beruflicher Werdegang

seit 2014          Gründerin und Leitung ZdbZ (Zentrum für Diabetestherapie und Ernährungsberatung Zürich) am DAZZ

2011 – 2013     Diabetes und Adipositas Zentrum Zürich

2007 – 2011     StoffwechselZentrum Klinik Hirslanden Zürich

2001 – 2007     Zentrum für Diabetes- und Stoffwechselerkrankungen, Dr. Liebl Fachklinik Bad Heilbrunn

2000 – 2001     Diabetes und Stoffwechselzentrum Tegernsee, Dr. Liebl Wallbergklinik

 

Qualifikationen

2020                CAS eDidactics – Mediengestütztes Lehren und Lernen, Fernfachhochschule Brig

2010 – 2013    Studium Diabetes und Gesundheitsmanagement/ Bachelor of Science

2009                Weiterbildung zur BGAT Trainerin (blood glukose awareness training)

2007                Weiterbildung zur Wundassistentin/ DDG Deutsche Diabetesgesellschaft

2005                Weiterbildung zur Diabetesberaterin/ DDG Deutsche Diabetesgesellschaft

2001                Weiterbildung zur zertifizierten Ernährungsberaterin/ DGE Deutsche Gesellschaft für Ernährung

1997 – 2000    Ausbildung zur staatlich anerkannten examinierten Diätassistentin

 

Aufgabenbereiche neben der Beratung am ZdbZ

Study Coordinator für klinische Studien am Diabetes und Adipositas Zentrum Zürich (DAZZ)

Insulinpumpen-Instruktorin (Medtronic, Roche, Ypsomed)

Expertin für die Diagnostik und Therapie mittels kontinuierlicher Glukosemessung

Dozentin an der FFHS (Fernfachhochschule Schweiz) im Bereich BSc Ernährung & Diätetik

freie Dozentin an der ZHAW (Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften)

freie Dozentin der SVA (Schweizer Verband Medizinischer PraxisAssistentinnen)

Medienarbeit (Check up/ TeleZüri, Puls/ SRF1)