Stephanie Tölle
Ernährungsberaterin und
Diabetestherapeutin/ Bachelor of Science
Stephanie Tölle
Ernährungsberaterin und
Diabetestherapeutin/ Bachelor of Science
Beruflicher Werdegang
seit 2014 Gründerin und Leitung ZdbZ (Zentrum für Diabetestherapie und Ernährungsberatung Zürich) am DAZZ
2011 – 2013 Diabetes und Adipositas Zentrum Zürich
2007 – 2011 StoffwechselZentrum Klinik Hirslanden Zürich
2001 – 2007 Zentrum für Diabetes- und Stoffwechselerkrankungen, Dr. Liebl Fachklinik Bad Heilbrunn
2000 – 2001 Diabetes und Stoffwechselzentrum Tegernsee, Dr. Liebl Wallbergklinik
Qualifikationen
2020 CAS eDidactics – Mediengestütztes Lehren und Lernen, Fernfachhochschule Brig
2010 – 2013 Studium Diabetes und Gesundheitsmanagement/ Bachelor of Science
2009 Weiterbildung zur BGAT Trainerin (blood glukose awareness training)
2007 Weiterbildung zur Wundassistentin/ DDG Deutsche Diabetesgesellschaft
2005 Weiterbildung zur Diabetesberaterin/ DDG Deutsche Diabetesgesellschaft
2001 Weiterbildung zur zertifizierten Ernährungsberaterin/ DGE Deutsche Gesellschaft für Ernährung
1997 – 2000 Ausbildung zur staatlich anerkannten examinierten Diätassistentin
Aufgabenbereiche neben der Beratung am ZdbZ
Study Coordinator für klinische Studien am Diabetes und Adipositas Zentrum Zürich (DAZZ)
Insulinpumpen-Instruktorin (Medtronic, Roche, Ypsomed)
Expertin für die Diagnostik und Therapie mittels kontinuierlicher Glukosemessung
Dozentin an der FFHS (Fernfachhochschule Schweiz) im Bereich BSc Ernährung & Diätetik
freie Dozentin an der ZHAW (Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften)
freie Dozentin der SVA (Schweizer Verband Medizinischer PraxisAssistentinnen)
Medienarbeit (Check up/ TeleZüri, Puls/ SRF1)